Заключен контракт на строительство новой дороги к Крымскому мосту

Заключен контракт на строительство новой дороги к Крымскому мосту

Управление федеральных автодорог "Тамань" заключило государственный контракт на реализацию первого этапа строительства нового автомобильного подхода по территории Краснодарского края к Крымскому мосту, сообщили ТАСС во вторник в управлении. Стоимость заключенного контракта составила 59,19 млрд рублей. Речь идет о трассе А-289 Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - автомобильная дорога А-290 Новороссийск - Керчь.  

"Реализация I этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затрудненным движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км. Существующая дорога имеет в основном две полосы движения в обоих направлениях и проходит через множество населенных пунктов, это приводит к многочисленным заторам, особенно в курортный сезон. Проблема будет решена благодаря устройству четырехполосной проезжей части и возведению сразу нескольких искусственных сооружений", - сообщили в управлении.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае начнется строительство 119-километрового участка трассы А-289, ее планируют ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Дорога пройдет в обход населенных пунктов и обеспечит скоростное сообщение между Кубанью и Крымским полуостровом. Работы будут проходить в рамках федерального проекта.