Южный обход Саратова будут строить с помощью ГЧП

Южный обход Саратова будут строить с помощью ГЧП

В Госдуме состоялось заседание Комитета по транспорту и строительству. Его провел председатель комитета Евгений Москвичев. В дискуссии приняли участие первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов, руководитель Росавтодора Андрей Костюк, представители субъектов РФ.

В частности, был рассмотрен вопрос строительства Южного обхода Саратова. В настоящее время в объединенной Саратовско-Энгельской агломерации проживает около 1,2 млн человек – это 40 % всего населения области. Объезд агломерации осуществляется по Саратовской кольцевой автодороге, которая не может обеспечить полноценный пропуск транзитного транспорта вне городской черты.

Строительство обхода позволит соединить автомобильные дороги Р-22 «Каспий», Р-228 Камышин – Волгоград с трассой А-298 Энгельск – Ершов – Озинки, являющейся частью европейского маршрута Е38 и азиатского маршрута АН61 и выходящей на границу с республикой Казахстан.

Интенсивность движения на участке должна составить к 2039 году не менее 34 тыс. автомобилей в сутки, что соответствует I категории и говорит о востребованности Южного обхода. Он позволит исключить заезд транзитного транспорта в Саратовско-Энгельскую агломерацию с западного, южного и восточного направлений. Это сократит транспортные издержки и перепробег автомобилей, увеличив при этом грузооборот.

По словам Алафинова, в настоящее время объект не заявлен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. При этом программа допускает дополнительное включение в нее инвестиционных проектов, имеющих более высокую эффективность, чем ранее утвержденные. Чтобы рассмотреть возможность строительства Южного обхода Саратова в рамках комплексного плана, региону нужно предоставить в Аналитический центр при Правительстве РФ необходимую для проведения дополнительного ранжирования информацию.

Костюк в свою очередь отметил, что наиболее целесообразным представляется вариант строительства объекта с применением механизмов государственно-частного партнерства – это исключит временные затраты, необходимые для внесения изменений в мероприятия Комплексного плана. «Правилами предусмотрена возможность выделения средств в виде иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых для достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих мероприятия, реализуемые на основе ГЧП. Федеральное дорожное агентство готово рассмотреть заявку Саратовской области в кратчайшие сроки», – подытожил глава Росавтодора.