Врио главы Пермского края попросил президента поддержать проект строительства моста через Каму

Врио главы Пермского края попросил президента поддержать проект строительства моста через Каму

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин попросил президента Владимира Путина поддержать строительство моста через Каму. Путин в понедельник провел рабочую встречу с Махониным по видеосвязи. Махонин рассказал президенту о проекте моста через реку Каму.

«Город у нас протяженный, по площади очень большой – порядка 70 километров протяженность. Центральный мост через реку Каму построен в 1967 году», - рассказал Махонин. Он отметил, что таких мостов всего в стране было построено четыре, и пермский последний, который остался в эксплуатации. «Конечно, большие пробки, большая загрузка, и мы бы мечтали, чтобы вы дали поручение проработать вопрос и министерству финансов, и министерству транспорта, чтобы включили этот мост в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации и заложили бюджетное финансирование на 2025-2026 годы», - попросил Махонин.

Он добавил, что краевые власти пока готовят проект нового моста. «Концепция у нас уже нарисована, трассировка моста нам примерно понятна», - пояснил он.