Власти Удмуртии рассматривают вариант смены концессионера мостов через Каму и Буй

Власти Удмуртии рассматривают вариант смены концессионера мостов через Каму и Буй

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что его не устраивают условия концессионных соглашений, по которым в 2013-2017 году были построены мосты через Каму и Буй. Власти региона рассматривают вариант смены концессионера - "Региональной инвестиционной компании", одним из совладельцев которой выступает ВТБ, пишет "Реальное время"

— Я недоволен и не могу быть довольным концессией и этими двумя мостами. Безумная плата за проезд, потому что финансовая модель не получается, и я считаю, что проект не реализован в должной мере и неграмотно реализован. Мы стараемся сейчас изменить ситуацию, поменять концессионера, сделать длиннее собственно эту концессию и включить дополнительные средства, чтобы дорогу сделать до Башкирии, чтобы как раз-таки тот предполагаемый поток, ради которого делались эти мосты, наконец-то появился, — сказал Бречалов. 

Из-за достаточно низкого трафика по условиям концессионного соглашения Удмуртия ежегодно платит 500 млн рублей концессионеру за неполученную прибыль. При этом недостаточный поток автомобилей по платным мостам объясняют неотремонтированной дорогой со стороны Башкортостана.

Концессионное соглашение о строительстве мостов и подходов к ним между правительством республики, "Региональной инвестиционной компанией" и ВТБ было подписано в октябре 2013 года. Общая стоимость проекта составляла 14 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей - средства регионального бюджета, 2,5 млрд рублей из Инвестиционного фонда, еще 5 млрд рублей - кредит ВТБ на 15 лет, 5,2 млрд рублей необходимо было привлечь концессионеру. 

В 2017 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева о получении взяток на 140 млн рублей от организаций, которые строили мостовые переходы.