Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что план восстановления экономики на 2020-2021 годы одобрен президентом

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что план восстановления экономики на 2020-2021 годы одобрен президентом

Краткосрочный план восстановления российской экономики на фоне пандемии коронавируса представлен президенту РФ и одобрен, сообщил вице-премьер Юрий Борисов, выступая на пленарной сессии Столыпин-форума «Иммунная система мировой экономики».

«Первоочередные меры в виде плана подъема экономики, рассчитанные на 2020-2021 годы, он [план] уже практически представлен президенту и будем считать, что он одобрен и реализуется, и сегодня содержит конкретные меры поддержки различных отраслей», - сказал Борисов.

«Но я бы назвал это тушением пожара. Более системная, вдумчивая работа предстоит на рубеже 2022-2027 годов, когда мы должны создать условия для динамичного развития экономики в целом за счет системообразующих отраслей, чтобы обеспечить рост в целом экономики не менее 3-4% ежегодно. Вот какая задача стоит», - отметил вице-премьер.

По словам Борисова, правительство и бизнес совместно работают над разработкой среднесрочных мер поддержки системообразующих отраслей. Под системообразующими предприятиями понимаются производства, где одно рабочее место позволяет создать от 6 до 8 рабочих мест в смежных отраслях. Речь идет об автомобилестроении, авиации, тяжелом машиностроении.