В Ставрополе планируют внедрять интеллектуальную транспортную систему с 2021 года

В Ставрополе планируют внедрять интеллектуальную транспортную систему с 2021 года

Внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) начнется в городе Ставрополе с 2021 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Система позволит контролировать дорожную ситуацию, сообщили журналистам в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Новый проект модернизации транспортной системы пройдет в рамках национального проекта »Безопасные и качественные автомобильные дороги«. Первый этап будет реализован в 2021 году. Модернизация существующей транспортной системы позволит в режиме реального времени отслеживать автопотоки, корректировать работу светофоров, исходя из ситуации на дорогах. Увеличится пропускная способность городских магистралей», - говорится в сообщении.

Предполагается, что при внедрении системы в городе будут установлены информационные табло, метеостанции, комплексы экологического мониторинга, знаки переменной информации. Водители смогут ориентироваться в дорожной ситуации, а коммунальные службы - оперативно принимать решение о выезде уборочной техники.

«Внедрение этой системы имеет массу плюсов: от повышения безопасности на дорогах и качества транспортного обслуживания горожан до развития социальной сферы, экономики и снижения вредного воздействие транспорта на экологию», - приводятся в сообщении слова главы города Ивана Ульянченко.