В правительстве определили кураторов нацпроектов

В правительстве определили кураторов нацпроектов

В правительстве определились с кураторами национальных проектов. Обязанности по контролю над программами возложены на вице-премьеров, следует из информации на сайте правительства. О том, что соответствующее решение принято, пишет ТАСС со ссылкой на протокол заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 12 февраля, имеющийся в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты".

Вице-премьер Татьяна Голикова остается куратором четырех нацпроектов: по науке, образованию, здравоохранению и демографии.

Вице-премьер Андрей Белоусов станет куратором нацпроектов по производительности труда, малому и среднему предпринимательству, международной кооперации и экспорту.

Вице-премьер Виктория Абрамченко будет контролировать нацпроект "Экология".

Вице-премьер Марат Хуснуллин станет куратором нацпроекта "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Экология" (в рамках федеральных программ "Чистая вода" и "Оздоровление реки Волги").

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко будет заниматься нацпроектами "Культура", "Цифровая экономика" и федеральным проектом "Спорт — норма жизни" в рамках нацпроекта по демографии.

Курирующими вице-премьерами комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры определены Юрий Борисов и Марат Хуснуллин (по вопросам реализации транспортной части).