В мире: здравоохранение Индии, зеленая экономика Великобритании, метрополитен Китая и аэропорты Узбекистана

В мире: здравоохранение Индии, зеленая экономика Великобритании, метрополитен Китая и аэропорты Узбекистана

АБИИ ПЛАНИРУЕТ ВЛОЖИТЬ $ 8 МЛРД В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ИНДИИ

Правительство Индии ведет переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) о выделении им дополнительно $ 8 млрд на развитие инфраструктуры здравоохранения. Ранее банк одобрил два кредита общим размером $ 1,2 млрд на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

«Правительство Индии предложило амбициозный план развития инфраструктуры здравоохранения. Он предполагает строительство медицинских объектов по всей стране, в том числе модернизацию диагностического оборудования совместно с Индийским советом медицинских исследований», — сообщил вице–президент АБИИ Д. Дж. Пандиан.

По его словам, Всемирный банк и Азиатский банк развития также обсуждают с правительством Индии финансирование инфраструктуры здравоохранения.

Источник: Bloomberg

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫДЕЛИТ £ 1,3 млрд НА «ЗЕЛЕНОЕ» СТРОИТЕЛЬСТВО

Выделенные властями Великобритании средства в размере £ 1,3 млрд пойдут на строительство 45 тыс. экологически чистых жилых домов, сообщил министр ЖКХ, общин и местного самоуправления Великобритании Роберт Дженрик. Более 300 проектов создания жилья и сопутствующей инфраструктуры получат £ 900 млн из фонда Getting Building Fund.

Предполагается, что экологически чистое и энергоэффективное жилье обеспечит экономию ресурсов, в частности, электроэнергии, создаст 85 тыс. новых рабочих мест и сократит выбросы углекислого газа.

Источник: GOV.UK

МУНИЦИПАЛИТЕТ КИТАЯ ПОСТРОИТ ЛИНИЮ МЕТРО С ПОМОЩЬЮ ГЧП

Муниципалитет Шэньчжэня заключил договор с MTR Consulting (83 %) и China Railway Electrification Bureau (15 %) на поставку подвижного состава и железнодорожных систем, а также эксплуатацию будущей линии метро в течение 30 лет после завершения ее строительства в 2023 году. Соглашение между тремя сторонами заключено на принципах ГЧП, муниципалитет сохраняет за собой 2 % доли участия в проекте.

Договором предусмотрены прокладка путей, поставка подвижного состава, электрических и механических железнодорожных систем, включая сигнализацию и автоматизированные системы взимания платы за проезд. Совокупные капитальные расходы по проекту составят $ 706 млн.

Источник: Metro Report

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ АЭРОПОРТОВ В УЗБЕКИСТАНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ $ 800 МЛН

Согласно презентации о перспективах расширения ГЧП в сферах энергетики, транспорта, коммунального хозяйства и здравоохранения Узбекистана, представленной в адрес президента, модернизация аэропортов обойдется в $ 800 млн.

В связи с этим президент республики Шавкат Мирзиёев дал указания ответственным лицам совместно с представителями Всемирного банка подготовить проект передачи аэропортов частным компаниям. Аэропорты Ташкента, Бухары, Ферганы и Ургенча будут распределены по пакетному принципу, т.е. при приобретении прибыльного аэропорта частная сторона также получает в обслуживание убыточный.

Источник: CentralAsia