В мире: строительство мостов в Занзибаре, транспортная инфраструктура США, и пересмотр контрактов ГЧП в Индии

В мире: строительство мостов в Занзибаре, транспортная инфраструктура США, и пересмотр контрактов ГЧП в Индии

ЗАНЗИБАР ПЛАНИРУЕТ СОЕДИНИТЬ ОСТРОВА МОСТАМИ

Правительство Занзибара в рамках программы «Новое видение на 2050 год» планирует строительство мостов, которые свяжут основные острова архипелага Унгуджа и Пемба с другими обитаемыми островами, такими как Тумбату, Фундо, Коджани, Кисивапанза, Кокота и Макунгве.

Мосты станут стимулом роста морской экономической зоны Занзибара, их строительство поддержит развитие торговли, туризма, промышленности и индивидуального предпринимательства.

Другие проекты, запланированные в программе «Новое видение», включают использование механизмов ГЧП для развития инновационного сельского хозяйства, рыболовства, спорта.

Источник: CR

НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ США ВЫДЕЛЯТ $1 МЛРД

Правительство США в 2020 году предоставит гранты транспортным проектам на сумму свыше $1 млрд в рамках программы «Лучшее использование инвестиций для повышения эффективности развития» (BUILD). Финансирование будет предоставлено 70 проектам в 44 штатах.

Гранты предназначены для планирования и капитальных вложений в инфраструктуру наземного транспорта. Проекты выбираются на конкурсной основе. Средства могут быть направлены на развитие дорог, мостов, железнодорожного транспорта, портов или интермодальных перевозок.

Источник: Global Railway Review

ПРАВИТЕЛЬСТВО ШТАТА ИНДИИ ПЕРЕСМОТРИТ ДОРОЖНЫЕ ГЧП-КОНТРАКТЫ

Правительство Махарашты, штата в центральной Индии, решило пересмотреть контракты на строительство более 8000 км дорог, построенных по модели ГЧП. Департамент общественных связей объявил срочную проверку всех текущих дорожных работ в рамках модели гибридной ренты, введенной предыдущим правительством. Согласно имеющейся информации, в строительство и улучшение дорог протяженностью 8 654 км подрядчики инвестировали около 3,5 трлн рупий.

Источник: The Indian Express