В мире: школы в Уругвае, железные дороги в Италии, инфраструктура Австралии и легкорельсовый транспорт в Канаде

В мире: школы в Уругвае, железные дороги в Италии, инфраструктура Австралии и легкорельсовый транспорт в Канаде

УРУГВАЙ ИСПОЛЬЗУЕТ ГЧП ДЛЯ РАЗВИТИЯ ШКОЛ

Межамериканская инвестиционная корпорация IDB Invest выдала Уругваю первый кредитный транш в размере $25 млн для развития школ в стране на принципах ГЧП. "Финансирование образовательной инфраструктуры становится весьма актуальным, ведь подобные меры (выдача кредита) могут в дальнейшем столкнуться с ограничениями из-за текущего кризиса", - говорится в сообщении компании.

Контракт сроком на 22 года был заключен с тремя местными строительными компаниями в мае 2018 года. Консорциум инвестирует $97 млн собственных средств в строительство 23 школ, 9 технологических центров и 10 спортивных центров.

Проект является одним из четырех "школьных" ГЧП в стране. Национальное управление образования Уругвая собирается потратить на них в общей сложности $327 млн.

Источник: LatinFinance

ИТАЛИЯ АДАПТИРУЕТ ДОРОЖНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ К ПАНДЕМИИ

Национальный оператор «Итальянские государственные железные дороги» намерен инвестировать в развитие железнодорожной и автодорожной инфраструктуры более €20 млрд. Вводимые инициативы и специальные меры призваны решить проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции в стране, а также смягчить последствия кризиса в период восстановления отрасли.

Генеральный директор Джанфранко Баттисти отметил, что компания готовится к постпандемической фазе работы и разрабатывает стратегии, которые будут адаптированы к изменениям пассажирских перевозок. «Мы разработали инновационные профилактические меры, чтобы сделать безопасность здоровья пассажиров неотъемлемой частью поездок», – сказал он.

Совет директоров компании уже одобрил привлечение заемных средств в размере €1,8 млрд через выпуск облигаций и использование других долговых инструментов. Вырученные деньги пойдут на приобретение нового подвижного состава и достройку высокоскоростной инфраструктуры.

Источник: Gudok.ru

ШТАТ ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ

Правительство штата разработало пакет мер экономического стимулирования на сумму $1 млрд для поддержки местной рабочей силы и бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

«Штат проводит мониторинг новых инфраструктурных проектов, чтобы помочь сохранить как можно больше рабочих мест для местного населения и поддержать местный бизнес в эти беспрецедентные времена», - сообщил премьер-министр штата Стивен Маршалл. «Благодаря оперативному отслеживанию (проектов), предоставлению налоговых льгот для домохозяйств и предприятий, а также выделению средств на развитие бизнеса и сообществ мы укрепим экономику штата», - добавил он.

Уже объявлены тендеры на ремонт тоннеля Heysen ($15 млн) и трассы Adventure Way ($6 млн). Власти заинтересованы как можно быстрее начать реализацию этих проектов.

Источник: Infrastructure Magazine

КАНАДА РАЗВИВАЕТ ЛЕГКОРЕЛЬСОВЫЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ

Три консорциума отобраны для участия в конкурсе на разработку, строительство и частичное финансирование системы легкорельсового транспорта в канадском Эдмонтоне. Победитель будет выбран в октябре этого года.

В марте 2019 года правительство Канады и провинция Альберта договорились о выделении $1,4 млрд на расширение сети наземного городского транспорта. Канадское правительство выделит $671 млн в рамках национального плана инфраструктуры, а Альберта – $736 млн в рамках плана климатического лидерства.

Проект второй фазой строительства будущей 27-километровой городской линии. Первый этап строительства 13-километрового участка планируется завершить в 2021 году.

Источник: IRJ