В мире: преображение Елисейских Полей, приватизация железных дорог в Индии, привлечение частных инвестиций в ОАЭ и развитие инфраструктуры на Украине

В мире: преображение Елисейских Полей, приватизация железных дорог в Индии, привлечение частных инвестиций в ОАЭ и развитие инфраструктуры на Украине

В ПАРИЖЕ ПЛАНИРУЮТ ПРЕОБРАЗИТЬ ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ

В Париже представили проект городского планирования, который может радикально изменить облик Елисейских Полей к 2030 году. Участники проекта собираются сделать главный проспект более привлекательным для жителей города.

Согласно данным опросов, 71% жителей Парижа считают Елисейские Поля слишком туристическим местом, 26% называют проспект слишком шумным, 10% — опасным.

Глава проекта, архитектор Филипп Кьямбаретта, предлагает вдвое сократить площадь, отведенную под автомобили, установить бесшумное покрытие, создать больше пешеходных и «зеленых» зон. Комитет Елисейских Полей рассматривает возможность реализации проекта с помощью механизмов ГЧП. Стоимость преображения улицы оценивается в € 150 млн.

Источник: RegnumLe Parisien

ИНДИЯ ПРИВЛЕЧЕТ ЧАСТНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ОПЕРАТОРОВ

Госкомпания "Индийские железные дороги" (ИЖД) опубликовала бюджет на 2020-2021 годы. В документе отмечается, что в текущем финансовом году национальный жд-оператор потратит около $ 25,6 млрд, из которых лишь $ 1 млрд — государственные. Большую часть суммы планируется привлечь с помощью частных партнеров через механизмы ГЧП.

По словам министра по железнодорожному транспорту Индии Пиюша Гояла, учитывая текущее бюджетное распределение средств и ежегодные капитальные затраты ИЖД, завершение утвержденных проектов займет десятилетия. "В бюджете учтено, что каждый год на протяжении 12 лет государство будет вкладывать в железную дорогу не менее $ 700 млн. Поэтому использовать модель ГЧП для развития железнодорожной отрасли просто необходимо, поскольку финансировать крупные проекты невозможно только из средств государства и ИЖД", – отметил чиновник.

Первый этап приватизации железных дорог включает привлечение частных операторов на 150 поездов по 100 маршрутам. Закупка, эксплуатация и техническое обслуживание поездов должно осуществляться частными операторами, госкомпания предоставляет машинистов и проводников.

Источник: Gudok.ruCNBC-TV18

ОАЭ НАМЕРЕНЫ УВЕЛИЧИТЬ ПРИТОК ИНВЕСТИЦИЙ В ИНФРАСТРУКТУРУ

Правительство Абу-Даби в рамках программы по развитию технологий, инноваций и местного сообщества Ghadan 21 планирует провести тендеры по модели ГЧП на общую сумму $ 2,7 млрд. Инициатива направлена на поощрение участия частного сектора и увеличение инвестиций в инфраструктуру.

"В рамках инициативы ГЧП правительство обеспечивает частному сектору большую уверенность и прозрачность в отношении развития и закупки крупных инфраструктурных проектов в Абу-Даби", - сообщил представитель департамента экономического развития и инвестиционного агентства Абу-Даби Мухаммед Аль Хаммади. Проекты по финансированию и эксплуатации объектов представлены в различных отраслях и организационных уровнях. 

Тендеры проводятся после принятия в прошлом году закона, регулирующего партнерские отношения между публичным и частным сектором. Его реализацией занимается Инвестиционное агентство Абу-Даби, в чьи полномочия входит также привлечение частных инвестиций и развитие ГЧП.

Источник: The National

УКРАИНА УСКОРИТ РОСТ ЭКОНОМИКИ ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ В ИНФРАСТРУКТУРУ

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства представило экономическую стратегию, благодаря которой планируется увеличить ВВП Украины на 40%, создать 1 млн рабочих мест и привлечь $ 50 млрд инвестиций.

Одним из положений стратегии является рост экономики через инвестиции в инфраструктуру. Среди приоритетов – транспортная инфраструктура: ремонт и строительство дорог, расширение доступа к портам, электрификация железнодорожной сети, развитие речного транспорта, а также модернизация Днепровского каскада ГЭС (комплекс ГЭС и ГАЭС на Украине).

Финансирование объектов будет проводиться с помощью механизмов ГЧП, в первую очередь в форме заключения концессии. В этом направлении уже есть успешные кейсы - проведены концессионные конкурсы в отношении двух черноморских портов Ольвии и Херсона. "На очереди другие порты, пилотные проекты ГЧП в аэропортах, исследования железнодорожных станций для старта пилотов по их концессиям", - утверждают в министерстве.

Источникgov.uaНовое время