В мире: первый ГЧП–проект по автомагистрали в Чехии, умные светофоры в Великобритании и сотрудничество Hitachi и Hyperloop

В мире: первый ГЧП–проект по автомагистрали в Чехии, умные светофоры в Великобритании и сотрудничество Hitachi и Hyperloop

ВЫБРАН ПОДРЯДЧИК ПО ПЕРВОМУ ГЧП–ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОДОРОГИ В ЧЕХИИ

Министерство транспорта Чехии выбрало консорциум под руководством французских компаний VINCI и Meridiam в качестве подрядчика по ГЧП–проекту строительства автомагистрали D4, соединяющей города Пршибрам и Писек.

Проект будет реализован по модели DBFOM (проектирование, строительство, финансирование, эксплуатация и техническое обслуживание). Протяженность новой трассы составит 32 км. Соглашение рассчитано на 28 лет, 4 года из которых займет строительство.

Это первое соглашение о ГЧП в Чехии в сфере автомобильных дорог. Новая дорога улучшит транспортное сообщение между сельскими районами Южной Богемии и Прагой. Также проектом предусмотрено использование BIM–технологий на этапах проектирования и строительства.

Источник: GlobeNewsWire

В ЛОНДОНЕ ОПТИМИЗИРУЮТ ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Компания Transport for London (TfL) тестирует систему оптимизации работы светофоров на дорогах в юго-западной части Лондона, которая, как ожидается, повысит скорость и безопасность движения в столице Великобритании.

Система будет собирать данные о перемещении грузового транспорта, велосипедов и пешеходов в режиме реального времени. Алгоритмы оптимизации будут определять время ожидания на светофоре на основе обработанной информации. В случае успешных пилотных испытаний TfL планирует внедрить инновационную систему на территории всего города к 2023 году.

Источник:Intelligent Transport

HYPERLOOP ОБРАСТАЕТ ПАРТНЕРАМИ

Промышленная компания Hitachi Rail объявила о технологическом сотрудничестве с Hyperloop TT для разработки передовых технологий для сигнальных систем управления и контроля дорожного движения.

Компании намерены интегрировать систему передвижения капсул Hyperloop с сигнальной технологией Hitachi Rail ERTMS для управления и автоматизации капсул. Данные технологии уже используются в работе железнодорожных систем стран ЕС и Азии, в США и Австралии.

Ранее Hyperloop TT объявила о партнерстве с консалтинговой компанией Altran, занимающейся исследованиями и разработками в области железнодорожного транспорта.

Источник: Intelligent Transport, Smartcitiesworld