В мире: инфраструктурный пайплайн Индии, транспорт в Великобритании, кольцевая дорога в Казахстане и гособязательства Турции

В мире: инфраструктурный пайплайн Индии, транспорт в Великобритании, кольцевая дорога в Казахстане и гособязательства Турции

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНДИИ ОБНАРОДОВАЛО ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ПАЙПЛАЙН ДО 2025 ГОДА

Министерство финансов Индии представило перечень из 6 835 перспективных инфраструктурных проектов с предполагаемым объемом инвестиций в $1,4 млрд. Полная информация о национальном пайплайне опубликована на платформе India Investment Grid.

Как следует из документа, до 2025 года планируется профинансировать проекты энергетической, социальной, IT и коммунальной инфраструктуры. Доля участия федеральных и региональных органов власти в проектах составит 39% и 40% соответственно, частные партнеры сохранят за собой 21%.

Источник: Bloomberg

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫДЕЛИТ £ 5 МЛРД НА ТРАНСПОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

Компания Transport for the North представила 30–летний инвестиционный план развития инфраструктуры на севере Великобритании. Около £5 млрд планируется выделить на модернизацию авто– и железнодорожной инфраструктуры для создания рабочих мест и стимулирования экономики после пандемии коронавируса.

«Реализация плана позволит создать 20 тыс. новых рабочих мест и обеспечить возврат £3 на каждый потраченный £1, а также решить социальные и экологические проблемы: сокращение выбросов углерода и повышение доступности транспортных услуг», — сообщил исполнительный директор компании Барри Уайт.

Источник:Infrastructure Intelligence

БАНКИ ДОГОВОРИЛИСЬ О ФИНАНСИРОВАНИИ КОЛЬЦЕВОЙ ДОРОГИ В АЛМА–АТЕ

Синдикат кредиторов, в который входят Евразийский банк развития (ЕАБР), Европейский банк реконструкции и развития и Исламский банк развития, подписали финансовое закрытие по проекту строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

Первый транш запланирован на вторую декаду августа. ЕАБР профинансирует проект на $135 млн. Общая сумма долга оценивалась в $580 млн.

Проект БАКАД реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного между министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и консорциумом турецко–корейских компаний. Предполагается, что дорога будет построена к 2022 году.

Источник: Inbusiness.kz

ТУРЦИЯ ФИКСИРУЕТ РОСТ ЗАТРАТ ПО ГАРАНТИЯМ НА ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ

Из–за падения курса турецкой лиры по отношению к доллару США выросли расходы казначейства Турции на покрытие гарантий по нескольким инфраструктурным мега–проектам, сообщил финансовый эксперт Керим Рота.

Правящая партия в последние годы использовала ГЧП для строительства больниц, дорог, мостов и других инфраструктурных объектов. Частным компаниям гарантировалась минимальная доходность в долларах или евро. Как посчитал Рота, повышение обменного курса на 5% приведет к дополнительным расходам правительства на 35 млрд лир ($4,79 млрд). Общий объем обязательств казначейства по проектам ГЧП составляет $75 млрд.

Источник: Ahval