В мире: инфраструктурный фонд ЮАР, «умное» развитие Хайнаня, линия метро в Индии

В мире: инфраструктурный фонд ЮАР, «умное» развитие Хайнаня, линия метро в Индии

ЮАР СОЗДАСТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ

17 августа Банк развития Южной Африки (DBSA), Национальное казначейство и Министерство жилищно–коммунального хозяйства и инфраструктуры ЮАР подписали соглашение о создании инфраструктурного фонда, которому будет выделено 100 млрд рэндов ($ 5,8 млрд) на 10 лет.

Ожидается, что фонд простимулирует сотрудничество государства с частным сектором и международными инвесторами, что особенно важно, учитывая ограниченность государственных финансов ЮАР в «постковидный» период.

Источник: M&G

ОПУБЛИКОВАН ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН «УМНОГО» РАЗВИТИЯ ХАЙНАНЯ

Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Госсовет КНР опубликовали Генеральную программу создания свободного порта на Хайнане, согласно которой на острове должна быть реализована упрощенная инвестиционная система. Она предусматривает реализацию 34 инфраструктурных проектов, нацеленных на развитие провинции с использованием новых технологий.

План «Умный Хайнань 2020–2025» охватывает пять основных направлений. Во–первых, он предполагает использование технологий 5G, интернета вещей, искусственного интеллекта, облачных хранилищ и IT–инфраструктуры. Во–вторых, система управления регионом будет частично перенесена в онлайн–формат. В–третьих, будет создан новый имидж провинции как «оазиса для международного умного туризма». В–четвертых, экономике будут заданы новые векторы развития. В–пятых, план предполагает общее развитие региона и обеспечение кибербезопасности.

Источник: ТАСС

АБР ВЫДЕЛИТ $ 1 МЛРД НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО В ИНДИИ

Азиатский банк развития (АБР) выделит $ 1 млрд на строительство 82–километровой линии метро между Нью–Дели и Мертахом.

В рамках проекта будут созданы мультимодальные транспортные узлы, предусматривающие интеграцию с другими видами транспорта, включая линии метро и автобусные терминалы. В конструкции станций будут учитываться потребности пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями.

Финансирование проекта будет осуществляться в четыре стадии в период с августа 2020 года по май 2025 года: помимо банка порядка $ 1,89 млрд направит правительство Индии, еще $ 1 млрд — фонды и институциональные инвесторы.

Ожидается, что проект окажет комплексное положительное воздействие на городскую среду за счет продуманного планирования и сокращения выбросов углекислого газа, а также распределит пассажиропотоки и сократит время в пути.

Источник: АБР