В мире: автомагистрали в Кении и Индонезии, ГЭС в Боснии и Герцеговине

В мире: автомагистрали в Кении и Индонезии, ГЭС в Боснии и Герцеговине

ФРАНЦУЗСКИЙ КОНСОРЦИУМ ПОСТРОИТ ШОССЕ В КЕНИИ ЗА € 1,2 МЛРД

Французский консорциум Rift Valley Highway выиграл тендер на строительство автомагистрали в Кении на принципах ГЧП. Запланированный объем капитальных затрат составляет за € 1,3 млрд. Финансированием, строительством и эксплуатацией нового 175–километрового шоссе Найроби–Накуру–Мау займутся компании Vinci Highways, Vinci Concessions и Meridiam SAS. Концессионное соглашение сроком на 30 лет вступит в силу после оценки Всемирным банком экологических и социальных эффектов реализации проекта. Финансовое закрытие проекта ожидается в 2021 году.

Источник: GCR

СЕРБСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ ГЭС В БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЕ

Сербская энергетическая компания EPS получила «зеленый свет» на строительство гидроэнергетических систем Gornja Drina в Боснии и Герцеговине общей мощностью более 180 МВт. Исходя из вложенных инвестиций, EPS получит долю в размере 50–60 % в акционерном капитале компании-оператора. Начало строительства ГЭС Бук–Биела (93 МВт) запланировано на январь 2021 года, по двум другим электростанциям – Фоча (44 МВт) и Паунчи (43 МВт) – на 2023 год.

Источник: CR

ИНДОНЕЗИЯ ПРИВЛЕЧЕТ ИНВЕСТОРОВ В ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЕКТЫ

Министерство строительства и жилищно–коммунального хозяйства Индонезии обнародовало перечень инфраструктурных проектов на сумму $ 1,5 млрд для привлечения частных инвестиций на основе механизмов ГЧП. Крупнейшим из проектов является концессия на строительство платной автодороги Гилиманук–Менгви в туристическом центре Бали с общим объемом инвестиций $ 1,3 млрд. Строительство планируется начать в 2021 году, введение в эксплуатацию ожидается в 2024 году.

Источник: The Jakarta Post