Ученые нашли способ снизить стоимость мониторинга дорожной инфраструктуры в 400 раз

Ученые нашли способ снизить стоимость мониторинга дорожной инфраструктуры в 400 раз

Систему спутникового наблюдения, которая усовершенствует проектирование и обслуживание дорожной инфраструктуры, создали ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ). По их словам, система не только обрабатывает данные быстрее и точнее, чем аналоги, но и экономнее в эксплуатации более чем в 400 раз. Результаты исследований опубликованы в журнале IOP Conference Series Materials Science and Engineering.

При эксплуатации, проектировании и реконструкции различных дорожных объектов — улиц и автострад, перекрестков, мостов и развязок — регулярно возникают проблемы. Их решение, по словам ученых ТИУ, требует сбора и анализа огромного объема данных о дорожной сети. Разработанная в университете система позволяет получать эту информацию с максимальной скоростью и минимальными затратами. По словам авторов, прямое назначение системы – обеспечить все необходимые количественные данные для принятия верных управленческих решений в дорожном хозяйстве.

При этом система не требует запуска новых спутников, функционируя с опорой на открытые данные уже действующих систем геомониторинга. Она способна в автоматическом режиме определять ключевые характеристики транспортного потока — типы автомобилей, режим движения, влияние технических и природных условий.

Использование спутников позволяет, как отметили специалисты ТИУ, сократить затраты на мониторинг более чем в 400 раз по сравнению с наиболее выгодными существующими системами, основанными на применении стационарных городских камер или беспилотников. Время сбора и анализа данных при этом сокращается минимум вдвое, подчеркнули ученые. «Разработанный нами программный продукт SimplE на 40% выгоднее лучших аналогов, доступных сегодня на рынке. При этом точность получаемых программой данных выше на 5-8%», — отметил заведующий кафедрой автомобильных дорог и аэродромов ТИУ Сергей Санников.

В дальнейшем ученые планируют адаптировать математический аппарат системы для исследования дорог с малой и нерегулярной интенсивностью движения, а также усовершенствовать SimplE, разработав типологию существующих дорожных участков как России, так и других стран.