У Счетной палаты возникли вопросы по госгарантиям для инвестиционных кредитов

У Счетной палаты возникли вопросы по госгарантиям для инвестиционных кредитов

Аудиторы Счетной палаты изучили работу министерств по госпрограмме выдачи госгарантий для кредитов на инвестиционные проекты в 2015-2018 годах и выяснили, что механизмы просуществовали лишь год, но претензий к ним накопилось много, пишут "Ведомости"

Президент Владимир Путин поручал создать механизм проектного финансирования в 2014 году. По нему ставка по инвесткредитам составляла процентная ставка ЦБ, увеличенная на 2,5% годовых. В 2015 году Минфин заложил на такие госгарантии 30 млрд рублей, потом сумма выросла до 60 млрд рублей, из которых 58,3 млрд рублей были выделены на финансирование инвестпроектов. 

Интерес к программе был большим со стороны и банков, и компаний, но в 2016 году ЦБ отказался рефинансировать на льготных условиях такие кредиты. Инструменты были востребованы во время внешних шоков, но с переходом экономики к росту льготное кредитование будет заменяться рыночными механизмами, объяснял ЦБ в 2017 году. За 2015 год госгарантии были выданы 41 проекту, из которых 9 к началу 2018 года еще не были завершены, гарантийные случаи ни разу не возникли. 

Как считает Счетная палата, проблемы в механизме: правила отбора проектов появились через два года, как программа фактически прекратила работать. В итоге большая часть рисков неисполнения обязательств возлагалась на банки, которые устанавливали для заемщиков дополнительные комиссии, и стоимость кредита приблизилась к рыночной, пишут аудиторы Счетной палаты. Кроме этого, был слабый контроль за выделенными деньгами. С 2017 года банки перестали отчитываться о проектах, ведомства даже не знали об их состоянии, но сами министерства не определили порядок контроля проектов – например, Минпромторг и Минздрав, пишет Счетная палата, хотя Минздрав неоднократно просил Минэкономразвития взять на себя такие обязанности. «Было решено, что контроль будет передан от Минздрава Минэкономразвития, но на бумаге функция по-прежнему закреплена за Минздравом», – рассказывает участник совещаний в правительстве. Контролировать целевое использование кредита должны отраслевые органы, указывает представитель Минэкономразвития.

Спустя два года после приостановки программы был придуман новый инструмент - Фабрика проектного финансирования госкорпорации ВЭБ.РФ. Финансирование проектов предусматривалось с помощью синдикации - 20% собственные средства инициатора проекта, 80% - займы, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта. В 2018 году на работу фабрики правительство выделило 300 млрд рублей.

Но как считает Счетная палата, чтобы механизм заработал, Минэкономразвития, Минфин и ВЭБ должны были предусмотреть мониторинг и контроль за проектами на весь срок их реализации, а также оценивать соответствие показателей проекта достижению целей нацпроектов.  

Государство готово предоставлять гарантии по самым тяжелым и сложным проектам, но для банков главный фактор при принятии решения о финансировании – оценка коммерческой окупаемости и финансовой устойчивости самого проекта, сообщил представитель Альфа-банка изданию. По его словам, получить же возмещения по госгарантиям сложно: в отличие от банковской гарантии, которая срабатывает при наступлении определенных обстоятельств, гарантия государства свидетельствует скорее не о потенциальной выплате, а о нефинансовой поддержке государством, в том числе с помощью различных административных, тарифно-ценовых решений, ускорения процедур получения необходимой документации по сложным инфраструктурным проектам.