Строительство второго моста через Обь в ХМАО планируют начать в 2022 году

Строительство второго моста через Обь в ХМАО планируют начать в 2022 году

Работы по возведению второго мостового перехода через реку Обь возле Сургута начнутся в 2022 году. Мост будет выходить на восточную объездную дорогу города, сообщили во вторник ТАСС в администрации города.

Существующий мост через Обь в районе Сургута является единственным, обеспечивающим автотранспортное сообщение промышленно развитого ХМАО с другими территориями УрФО и России в целом. Перегруженность моста превышает нормативный показатель в 2,5 раза.

«Строительство второго моста через Обь начнется в следующем году. Новый переезд появится в районе ГРЭСовского водохранилища и будет выходить на восточную объездную дорогу. Объект позволит значительно разгрузить транспортную нагрузку на города», - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас администрации Сургута необходимо внести изменения в генеральный план и учесть в нем развязку, которая будет создаваться для организации транспортных потоков на мост. «Строительство мостового перехода и всех подъездных путей планируется за счет окружного и федерального бюджета. Бюджет города Сургута в нем участвовать не будет», - уточнил спикер.