Строительство седьмого этапа трассы Москва-Казань обойдется в 42,6 млрд рублей

Строительство седьмого этапа трассы Москва-Казань обойдется в 42,6 млрд рублей

Наблюдательный совет госкомпании «Автодор» одобрил сделку с ООО «Дальний западный обход Краснодара» («ДЗОК») по проектированию и строительству седьмого этапа скоростной платной автотрассы М-12 Москва-Казань (586-663 км), который пройдет по территории Чувашии и Татарстана, пишет «Интерфакс» со ссылкой на госкомпанию.

Начальная (максимальная) цена договора составляет 42,668 млрд рублей. Работы должны быть завершены к июлю 2024 года. Договор предусматривает возможность привлечения ООО «ДЗОК» субподрядчиков.

«ДЗОК» на 100% принадлежит «Автодору». Компания учреждена два года назад для реализации проекта строительства с последующей платной эксплуатацией дальнего западного обхода Краснодара на участке трассы М-4.

Как сообщалось, конкурсы по заключению договоров на строительство восьми этапов М-12 были объявлены в конце июля. Стоимость строительства седьмого этапа дороги оценивалась в 42,7 млрд рублей, но соответствующий конкурс позже был отменен. Как сообщал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко, «Автодор» будет строить седьмой этап своими силами.