Счетная палата предложила пересмотреть нормативы затрат на содержание федеральных автодорог

Счетная палата предложила пересмотреть нормативы затрат на содержание федеральных автодорог

Счетная палата (СП) совместно с региональными контрольно-счетными органами проверила содержание автомобильных дорог. Безопасные и качественные дороги начинаются с крепкого нормативного фундамента, считают в ведомстве. Как следует из результатов проверки, работа в этом направлении идет, но не все вопросы еще регламентированы. В результате количество дорог, соответствующих нормативам, хоть и растет, но все же не так значительно, как хотелось бы, пришли к выводу аудиторы.

«За последние два года доля автомобильных дорог федерального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась на 7%. На текущий момент нормативным требованиям соответствует 84,8% федеральной дорожной сети. С региональными дорогами хуже – указанный показатель улучшился только на 1,1% – до 44,2%», – сообщил на коллегии СП аудитор Валерий Богомолов.

В среднем на содержание 1 км дорожной сети федерального значения в 2019 году приходилось 2,2 млн руб., на содержание региональных дорог – почти в 8 раз меньше – 288 тыс. руб. на 1 км. В среднем на трассы регионального или межмуниципального значения направлялось 29,6% от нормативной потребности. «Указанная ситуация негативно сказывается на транспортно-эксплуатационном состоянии региональной дорожной сети», – подчеркнул аудитор.

Как отмечают в СП, сейчас законодательно не закреплены критерии отнесения автодорог к определенному уровню их содержания, а также механизм, по которому Росавтодор распределяет бюджетные средства на их содержание по своим подведомственным учреждениям. Установлен лишь общий норматив размера бюджетных средств для формирования федерального бюджета на год и плановый период. В результате, как выявило ведомство, в разных регионах объем доведенных средств сильно отличается от норматива. Например, в 2019 году наименьший объем средств по сравнению с нормативной потребностью из проверенных учреждений доведен до ФКУ Упрдор «Забайкалье» – 51%, наибольший – до ФКУ Упрдор «Прикамье» (91%).

Проверка показала, что Росавтодор при расчете бюджетных ассигнований учитывал протяженность участков дорог, которые или фактически отсутствовали, или не эксплуатировались, или их категории не соответствовали требованиям Правил классификации автодорог.

В ходе проверки Счетная палата также изучила закупки казенных учреждений Росавтодора и отметила крайне низкий уровень конкуренции. «Экономия по результатам торгов составила не более 1%, основная доля всех госконтрактов заключена с единственным участником торгов по начальной цене контракта. Выявлены многочисленные нарушения федерального закона № 44-ФЗ в части планирования закупок, метода определения начальной цены контракта, содержания документации о закупке и другие», – сообщил Богомолов.

В итоге Счетная палата предложила правительству пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание автодорог федерального значения, а Минтрансу совместно с Росавтодором – нормативно закрепить критерии отнесения дорог к соответствующему уровню содержания и методики распределения бюджетных средств.

«Мы для себя поставили задачу до конца года разработать порядок и критерии для того, чтобы в следующие периоды выйти на проверку уже с четкими критериями, где и как тратится каждая государственная копейка на федеральные дороги», – заявил заместитель министра транспорта − руководитель дорожного агентства Андрей Костюк.