Сбербанк профинансирует строительство моста через реку Лена в Якутии

Сбербанк профинансирует строительство моста через реку Лена в Якутии

Сбербанк выступит финансовым партнером концессии по созданию мостового перехода через реку Лена в Якутии. Концессионное соглашение по проекту было подписано 13 февраля 2020 года между правительством Республики Саха (Якутия) и консорциумом госкорпорации Ростех и группы «ВИС», следует из сообщения Ростеха.

Сбербанк открывает кредитную линию по проекту на 10 лет с лимитом до 25 млрд рублей. Первая выборка кредитных средств запланирована в декабре. Общая стоимость проекта на инвестиционной стадии оценивается в 83 млрд руб. Окончательная стоимость строительства моста будет определена по итогам прохождения экспертизы проектной документации.

Автодорожный мостовой переход будет построен близ села Старая Табага на левом берегу Лены и села Хаптагай на правом берегу. Он станет ключевым элементом Северного широтного пояса на Востоке России, соединит федеральные автомобильные дороги «Колыма», «Вилюй», «Лена» и обеспечит круглогодичное сообщение между Якутией, Амурской, Магаданской, Иркутской областями и Хабаровским краем. Проект направлен на повышение уровня экономической связанности территории России.

«Строительство моста через реку Лена – один из важнейших инфраструктурных проектов в истории Северо-Востока страны, включенный в Национальную программу развития Дальнего Востока. Проект еще в 2019 году был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Мостовой переход призван обеспечить связность огромных территорий нашей страны. Проект поможет снизить цены на товары для населения, увеличить ВРП и сэкономить миллиарды рублей бюджетных средств, выделяемых на северный завоз. Вхождение Сбербанка в пул партнеров строительства Ленского моста подтверждает надежность и национальный приоритет проекта», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Глава Сбербанка Герман Греф подчеркнул экономические эффекты проекта: «По прогнозам, строительство моста увеличит грузопоток до 6 млн тонн, а пассажиропоток — до 8 млн человек в год. Ежегодная экономия регионального бюджета благодаря изменению логистики северного завоза превысит 4 млрд рублей. Помимо этого, новый мост значительно улучшит качество жизни людей в регионе. Появление моста повысит уровень транспортной доступности населения Якутии с учетом обеспечения круглогодичного проезда по федеральным трассам «Вилюй» и «Колыма» с 20,9% до 83% в течение всего года».

«Многостороннее партнерство с участием местной власти и крупных компаний, таких как Сбер, Ростех, группа «ВИС» позволяет реализовать наши планы на высоком уровне и в сжатые сроки. Новая транспортная артерия до 70 процентов сократит логистические затраты на доставку продукции. Создаст дополнительные условия для развития производств в сфере лесной промышленности, нефтепереработки, металлургии, переработки других видов сырья. Такие проекты, безусловно, двигают вперед экономику регионов и страны», – прокомментировал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

«Это уникальный инфраструктурный проект не только для России, но и для мира. В условиях вечной мерзлоты таких сооружений еще никто не строил. Ленский мост десятилетиями откладывался в «лист ожидания», находились более важные задачи. Между тем проект имеет стратегическое значение не только для нескольких регионов, не имеющих логистических связей, но и для развития всего Востока России. Позиция Президента по этому проекту сдвинула его с «мертвой точки», и мы как концессионер полностью выполняем свои обязательства в соответствии с подписанной дорожной картой», – подчеркнул председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров.