Саратов получит из федерального бюджета 330 млн рублей на скоростной трамвай

Саратов получит из федерального бюджета 330 млн рублей на скоростной трамвай

Саратов получит из федерального бюджета 330 млн руб. в качестве первого транша на реализацию проекта строительства скоростной трамвайной линии. Общая стоимость проекта превышает 6 млрд, сообщил в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее в мэрии Саратова РИА Новости сообщили, что проект строительства скоростной трамвайной линии Мирный переулок - 6-я Дачная в декабре 2019 года прошел госэкспертизу, его реализация планировалась на 2020 год, однако вопрос о финансировании оставался неопределенным. Позднее Володин сообщил, что попросил правительство РФ выделить средства на реализацию проекта.

«Со скоростным трамваем все поручения есть, мы этот вопрос обсуждали с председателем правительства (РФ), он уже в реализации, им занимается и министерство транспорта, и правительство РФ, у нас придут эти деньги - 330 миллионов (рублей)», - сказал Володин. - Вы сейчас уже готовьтесь, выберите участок, который исходя из этой суммы вы сможете модернизировать, чтобы на будущий год перейти с заделом«.

Вице-губернатор Саратова Александр Стрелюхин в октябре 2019 года отмечал, что проект по созданию скоростной трамвайной линии по ныне действующему трамвайному маршруту №3 планируется реализовать в рамках ГЧП.