Российская компания предложила построить автомагистраль вокруг Кишинева

Российская компания предложила построить автомагистраль вокруг Кишинева

Представители российского бизнеса предложили построить соответствующую международным стандартам кольцевую автомобильную дорогу вокруг столицы Молдавии, которая разгрузит в ней транспортные потоки. Проект был представлен председателем Совета директоров российского НП "Группа проектно-строительных компаний "Возрождение" Игорем Букато в ходе состоявшейся в четверг встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном.

Глава российской кампании, построившей окружные автомобильные дороги в Санкт-Петербурге, Ашхабаде, а также десятки объектов дорожной и муниципальной инфраструктуры в ряде других городов, прибыл в Молдавию для участия в молдавско-российском экономическом форуме.

"Приветствовал предложенный нам проект, поскольку считаю его крайне важным с точки зрения экономического развития всей Молдовы. В связи с этим заявил о намерении выступить с президентской инициативой о начале официальных переговоров для заключения соглашения о строительстве кольцевой автодороги. Уверен также, что привлечение российских инвестиций станет еще одним импульсом для развития и укрепления стратегического партнерства наших стран", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Второй молдавско-российский экономический форум начал свою работу в четверг, 19 сентября. Всего, по данным оргкомитета, в нем запланировано участие более 1 тыс. делегатов из 13 стран мира.