Регионы смогут получить дополнительное финансирование за досрочный ремонт дорог в 2020 году

Регионы смогут получить дополнительное финансирование за досрочный ремонт дорог в 2020 году

Регионы, выполняющие досрочно работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", могут получить дополнительные средства на ремонт дорог, рассказал вице премьер Марат Хуснуллин в интервью Первому каналу.

"С Антоном Германовичем (министр финансов РФ) мы договорились, что дополнительно тем, кто выполнит, мы дадим дополнительные деньги за счет возмещения денег следующего года", - отметил Хуснуллин, рассказывая о ходе работ в рамках "дорожного" нацпроекта.

По его словам, несмотря на последствия распространения новой коронавирусной инфекции, в этом году дорожникам была поставлена задача увеличить объемы строительства и ремонта дорог. Как пояснил Хуснуллин, данный шаг был предложен как антикризисная мера, которая дает загрузку отрасли, дополнительные налоги, а также улучшает качество жизни людей.

Вице-премьер рассказал, что многие регионы уже ведут работы с опережением графиков. Таким образом, в 2020 году региональные дороги будут отремонтированы как минимум в запланированном объеме.