Разработан проект концессии по магистрали "Центральная" в Самарской области

Разработан проект концессии по магистрали "Центральная" в Самарской области

Власти Самарской области завершили подготовку документов для конкурса по концессии на строительство магистрали "Центральная", пишет "ВолгаНьюс". 

"Сейчас мы работаем над крупными стратегическими транспортными проектами, которые окажут существенное влияние на развитие в ближайшей перспективе Самарской области, в частности, это строительство участка магистрали Центральная длиной в 13 км (городская и загородная часть) от Ракитовского шоссе до Обводной дороги", — заявил заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Олег Майоров. — Мы планируем в ближайшее время начать эту процедуру, документация у нас вся готова".

На магистраль предусмотрено 7,4 млрд рублей, половину этих средств выделит федеральный бюджет. Частного инвестора планируют найти в 2019 году и начать работы. Вложенные средства инвесторам планируют возвращать из средств федерального и регионального бюджетов, а плату за проезд забирать в бюджет региона. 

Работу по доработке и подготовке финансовой модели и проекта концессионного соглашения на 10 лет начали еще в прошлом году. Разработчиком выступило АО "Транспроект групп", результаты работы компания должна была предоставить заказчику в декабре 2018 года.