Проектирование моста через Лену в Якутии завершат раньше срока

Проектирование моста через Лену в Якутии завершат раньше срока

Группа «ВИС» раньше срока завершит разработку проектной документации по первому этапу строительства единственного моста через реку Лена в Якутии - до конца 2020 года, сообщает пресс-служба компании. Изначально завершить проектирование моста через Лену планировалось во втором квартале 2021 года.

Проект разделен на подготовительный и основной этапы. «Это сделано для ускорения темпов работ и позволит приступить к подготовке территории строительства сразу после получения заключения госэкспертизы по первому этапу», - уточняется в сообщении.

На сегодняшний день полностью завершены инженерно-геодезические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. На 95% выполнен объем работ по инженерно-геологическим изысканиям. Точный размер капзатрат в строительство моста будет определен по итогам прохождения госэкспертизы. Внебюджетные средства могут составить порядка 30 млрд рублей, говорится в сообщении.

На встрече главы Якутии Айсена Николаева с вице-премьером Маратом Хуснуллиным в июле было поручено проработать вопрос сокращения сроков строительства мостового перехода на один год. «В группе »ВИС« считают, что завершение строительства моста в 2024 году возможно обеспечить при выделении софинансирования из госбюджета уже в этом году», - отмечает пресс-служба группы.