Проект строительства Восточного выезда из Уфы заморожен до окончания переговоров

Проект строительства Восточного выезда из Уфы заморожен до окончания переговоров

Реализация проекта строительства транспортного коридора «Восточный выезд из Уфы», соединяющего через город федеральные трассы М5 и М7, заморожена до окончания переговоров с концессионером. Это следует из заявления главы госкомитета по транспорту и дорожному строительству Тимура Мухаметьянова, которое он сегодня сделал журналистам.

Чиновник сообщил, что правительство республики ведет переговоры о пересмотре соглашения с концессионером — Башкирской концессионной компанией с тем, чтобы снизить финансовую нагрузку на региональный дорожный фонд.

1 июня 2017 года на площадке Петербургского международного экономического форума Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), дочерняя компания группы ВТБ, подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги в республике, нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал». Утвержденная модель строительства предусматривала, что республика выплатит концессионеру до 2042 года около 70 млрд руб. с учетом процентов. «Уверен, что мы придем к общему знаменателю»,— отметил господин Мухаметьянов.

Восточный выезд — самый дорогостоящий инфраструктурный проект Уфы за последние десятилетия. Он включает завершение начатого в 1992 году дорожного тоннеля протяженностью 1,2 км от лесной части возле остановки Трамплин до берега реки Уфы, строительство мостового перехода через реку длиной 2,5 км, дороги протяженностью 14 км, системы взимания платежей за проезд.