Президент Владимир Путин поручил обсудить строительство кольцевой дороги в Екатеринбурге

Президент Владимир Путин поручил обсудить строительство кольцевой дороги в Екатеринбурге

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину проработать вопрос строительства екатеринбургской кольцевой дороги и подготовить соответствующие предложения.

В среду президент провел рабочую встречу в онлайн-формате с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, кадры которой показал телеканал "Россия 24". В ходе своего доклада глава региона обратился к президенту с просьбой поддержать дорожную отрасль в регионе.

"Нам необходимо поддержать дорожную отрасль, в связи с этим мы просим у вас, Владимир Владимирович, дополнительных финансовых ресурсов в объеме 2,1 млрд руб. - это на ускорение темпов реализации строительства и реконструкции екатеринбургской кольцевой дороги, и 124 млн руб. на улично-дорожную сеть нижнетагильской городской агломерации", - обратился Куйвашев к президенту. Глава региона отметил, что все необходимые заявки уже поданы.

Выслушав просьбу губернатора, Путин позвонил вице-премьеру Марату Хуснуллину, курирующему в российском кабмине строительную сферу.

"Стройку в целом надо поддерживать, людей занимать, и объект очень важный для крупного такого мегаполиса, как Екатеринбург. Поэтому я вас прошу проработать с губернатором и доложить согласованные предложения", - поручил президент Хуснуллину.