Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о важности территориального планирования как основе инфраструктуры городов

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о важности территориального планирования как основе инфраструктуры городов

Территориальное планирование должно быть основой инфраструктуры городов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время осмотра парка «Маяк» в Магадане и берега бухты Нагаева, где ведутся берегоукрепительные работы.

«Очень важно, чтобы территориальное планирование, которое вы сейчас показываете, было основой развития инфраструктуры наших городов. Это так важно! Продумать ... комплексно точки, чтобы людям было удобно и красиво, и произвести генеральную уборку хотя бы близлежащих территорий, мусора, затонувших кораблей либо гаражей. А вообще здорово, здорово смотрится, и план развития территории просто такой классный, дай бог, чтобы это все случилось», - сказал он.

Автор проекта - магаданский архитектор Людмила Терещенко сообщила, что планируется вторая очередь парка. «Она включит в себя большую парковочную зону, спортивные площадки для различных категорий населения. Просим поддержать нас», - сказала она.

«Попросим министра по развитию Дальнего Востока посмотреть, что у нас есть из ресурсов. Уверен, что мы найдем средства на стоянку и на дальнейшее развитие объекта», - ответил Мишустин.

Во время рассказа об укреплении берега, губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что эти работы помогут спасти дорогу, которая имеет для региона стратегическое значение. Это единственная дорога, которая ведет в морской торговый порт, через который в регион поступает до 99% топлива, строительных материалов, и других важных грузов. Губернатор также уточнил, что в море «сползает» и инфекционная больница, но «это уже следующий этап». Предполагается что проект берегоукрепления будет реализован в два этапа. Окончание работ по контракту запланировано на четвертый квартал 2021 года.