Правительство выделило 638 млн рублей на инфраструктурные облигации

Правительство выделило 638 млн рублей на инфраструктурные облигации

Правительство РФ выделило 638 млн рублей на субсидирование купонного дохода по инфраструктурным облигациям, которые направлены на развитие жилищного и транспортного строительства, следует из распоряжения кабмина, пишет ТАСС.

«Выделить Минстрою России в 2021 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 638 млн рублей для предоставления акционерному обществу »ДОМ.РФ« <…> в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат специализированных обществ проектного финансирования по выплате процентного (купонного) дохода по облигациям», - говорится в документе.

В целом запланировано, что в 2021 году специализированное общество проектного финансирования выпустит облигации на 30 млрд рублей.

Ранее правительство утвердило правила финансирования строительства объектов с помощью механизма инфраструктурных облигаций. Программа должна обеспечить доступное финансирование строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для строительства жилья. Денежные средства будут выдаваться на срок до 15 лет под льготную ставку, которая будет обеспечиваться субсидией из федерального бюджета.