Правительство утвердило предельный уровень софинансирования расходов регионов на нацпроекты

Правительство утвердило предельный уровень софинансирования расходов регионов на нацпроекты

Кабмин утвердил предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходов регионов на нацпроекты в 2020-2022 годах. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Для большинства регионов предельный уровень софинансирования из федерального бюджета составит более 90%. Однако для 10 регионов уровень будет ниже. Так, для Татарстана он составит 81%, для Ленинградской области – 67%, для Московской области – 75%, для Самарской области – 86%, для Сахалинской области – 59%, для Тюменской области – 27%, для Санкт-Петербурга – 49%, для ХМАО – 39% и для ЯНАО – 14%. Субсидии на реализацию нацпроектов для Москвы не предусматриваются.

Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.