Правительство уточнило условия изменения концессий и соглашений о ГЧП из-за удорожания стройматериалов

Правительство уточнило условия изменения концессий и соглашений о ГЧП из-за удорожания стройматериалов
Правительство внесло поправки в порядок изменения условий концессионных соглашений и соглашений о ГЧП/МЧП, касающихся увеличения стоимости контрактов из-за удорожания стройматериалов. Соответствующее постановление Правительства РФ №2594 было подписано 31 декабря 2021 года. Речь идет о контрактах, заключенных до 1 января 2022 года.
В частности, дополнено Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Как следует из опубликованного документа, в случае принятия концедентом / публичным партнером решения об изменении условий концессии, СГЧП / СМЧП, в соответствии с которым увеличивается размер расходов публичной стороны на создание и (или) реконструкцию объекта из-за существенного удорожания в 2021 году строительных ресурсов, и внесения соответствующих изменений в проектную документацию проводится повторная госэкспертиза проектной документации объекта концессии и СГЧП /СМЧП в части проверки достоверности определения сметной стоимости с выдачей соответствующего заключения.

При подготовке сметной документации такого объекта концессионного соглашения, СГЧП / СМЧП (объекта капитального строительства) не допускается изменение физических объемов работ, конструктивных, организационно-технологических и других решений, предусмотренных проектной документацией. Ее срок не может превышать 14 рабочих дней.

Также внесены дополнения в Правила согласования ФАС изменений условий концессионных соглашений. В частности, концессионное соглашение может быть изменено по соглашению сторон, если увеличение затрат концедента не превышает 30%. При этом под поправки не попадают соглашения, объектом которых выступают системы теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, объекты по производству, передаче и распределению электрической энергии, объекты газоснабжения, объекты ТКО. В случае превышения расходов концедента на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения (объекта капитального строительства) в результате их увеличения, заявление о согласовании изменений условий концессионного соглашения должна рассмотреть ФАС России либо по поручению ее территориальный орган, в случае превышения указанных расходов 1 млрд рублей.

Помимо прочего, расширен перечень документов, которые должен предъявить заявитель (концедент или концессионер) в антимонопольный орган для согласования изменения условий концессионного соглашения. К указанному документу относится положительное заключение повторной госэкспертизы проектной документации объекта концессионного соглашения (объекта капитального строительства) о достоверности определения сметной стоимости строительства.

Также внесены дополнения в Правила осуществления заказчиком сумм неустоек (штрафов, пеней), начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением в 2015, 2016, 2020 и 2021 годах обязательств, предусмотренных контрактом. Так, расширен перечень оснований списания начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) по контрактам, по которым в 2021 году обязательства не были исполнены в полном объеме в связи с существенным увеличением в этом году цен на строительные ресурсы, повлекшем невозможность исполнения контракта поставщиком. Заказчик будет осуществлять списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек в период с даты заключения контракта до даты представления предложения поставщика об изменении существенных условий контракта в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы, подлежащие поставке и (или) использованию при исполнении такого контракта, с приложением информации и документов, обосновывающих такое предложение.