Правительство поставило задачу ввести трассу Москва-Казань в 2024 году

Правительство поставило задачу ввести трассу Москва-Казань в 2024 году

Премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачу ввести в эксплуатацию трассу Москва-Казань уже в 2024 году. Об этом он заявил на совещании по строительству маршрута «Европа - Западный Китай». Общий объем финансирования составляет более 650 млрд рублей.

«Мы направим на строительство трассы М-12 «Москва - Казань» 150 млрд рублей из ФНБ. Соответствующие поручения будут даны Министерству финансов РФ, Минтрансу и МЭР. Просил бы профильные министерства и ведомства совместно с компанией «Автодор» в ближайшее время предоставить согласованный план мероприятий, необходимых для запуска проектов в самые сжатые сроки», - сказал Мишустин.

Также Мишустин поручил до 10 сентября провести конкурсные процедуры для каждого этапа проектирования и строительства трассы.

В заключении глава кабмина поручил руководителю Минкомсвязи Максуту Шадаеву и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко обеспечить на всей протяженности трассы Москва-Казань качественную связь и покрытие интернетом.

Международный транспортный маршрут Европа - Западный Китай (ЕЗК) - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность составляет более 8 тыс. км, из них 2787 км пройдут по территории Казахстана, 3181 км - КНР и 2192 км - по России. Автодорога Москва-Казан» - один из участков ЕЗК, она включена в комплексный план развития магистральной инфраструктуры.