Правительство пересмотрит план развития транспортной инфраструктуры России

Правительство пересмотрит план развития транспортной инфраструктуры России

Правительство существенно пересмотрит план развития транспортной инфраструктуры России, до 2024 года затраты по девяти проектам составят 4 трлн руб., заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, выступая на пленарном заседании Совета Федерации.

«Предполагаем существенно, собственно уже начали это делать, пересмотреть комплексный план магистральной инфраструктуры, сосредоточив в нем финансовые ресурсы на девяти проектах», - сказал Белоусов.

По его словам, «суммарно на эти проекты предполагается потратить в 2021-2024 годах почти 4 трлн рублей, из них более 1 трлн - это бюджетное финансирование, в 2025-2030 годах - еще почти 2 трлн рублей».

В качестве приоритетных проектов, на реализацию которых будет направляться финансирование, Белоусов назвал автодорогу Европа - Западный Китай, Восточный полигон БАМа-Транссиба, подходы к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейнов, развитие Центрального транспортного узла, развитие Севморпути, развитие сети аэропортов, развитие морских портов и высокоскоростное движение.

Как отметил Белоусов, также планируется в ближайшее время утвердить опорную сеть автомобильных дорог, сделав инструментом ее формирования национальный проект «Безопасные и качественные дороги».