Первый вице-премьер Антон Силуанов поручил главам регионов ускорить работу по нацпроектам

Первый вице-премьер Антон Силуанов поручил главам регионов ускорить работу по нацпроектам

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов поручил главам субъектов РФ принять исчерпывающие меры для ускорения работы для реализации национальных проектов и скорейшей организации необходимых контрактных процедур, сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина. 

В ведомстве уточнили, что вопросы мониторинга исполнения региональных проектов, которые работают для реализации нацпроектов, обсуждались в рамках селекторного совещания, проведенного с главами регионов. 

"В настоящий момент уровень их исполнения составляет менее 10% при том, что текущее исполнение национальных проектов на федеральном уровне составляет около 25%. Силуанов поручил главам субъектов принять исчерпывающие меры для ускорения этой работы и скорейшей организации необходимых контрактных процедур", - сообщил представитель ведомства. 

В ходе заседания первый вице-премьер дал указание Минэкономразвития определить кадровый состав правительственной комиссии по мониторингу KPI регионов по исполнению нацпроектов. 

Ранее Счетная палата выявила низкое освоение бюджетных средств по нацпроектам. Как следует из доклада палаты, исполнение по 35 из 93 трансфертов бюджетам регионов на реализацию нацпроектов находится на уровне 4,1%. Федеральные власти неоднократно высказывали недовольство кассовым освоением средств на реализацию проектов в субъектах страны. Отсутствие прозрачной и приемлемой для субъектов «методики декомпозиции» показателей в региональном разрезе создает риски постановки заведомо невыполнимых задач и невыполнения федеральных проектов, предупредили аудиторы.