Открыто движение по новой развязке на ЦКАД-3

Открыто движение по новой развязке на ЦКАД-3

Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» открыл движение по новой развязке на третьем пусковом комплексе ЦКАД. Длина нового путепровода составляет 57 метров, он соединяет село Мамонтово и деревню Горки Московской области. Строительно-монтажные работы на участке длились один год, следует из сообщения компании.

До конца июня 2020 «Автобан» планирует открыть движение еще по трем путепроводам для связи разобщенных территорий, в том числе, на местной дороге, которая связывает Ногинск с дачными участками.

Основные строительно-монтажные работы на ЦКАД-3 «Автобан» завершит в июле. На сегодняшний день строители устанавливают опоры АСУДД и шумозащитные экраны, монтируют кабельную канализацию, завершают укладку асфальтобенного покрытия и проводят укрепительные работы.

«ЦКАД – настоящий спасительный круг для Москвы, все еще задыхающейся в пробках, так как в многострадальный МКАД упирается транзитный транспорт из Европы и со всех концов России. Взяв на себя 50-80 тыс. транзитного транспорта ежедневно, ЦКАД не только включит Россию в главные международные коридоры, но и превратит столицу в гораздо более динамичный и комфортный мегаполис», - отмечает генеральный директор компании Алексей Андреев (его слова приводятся в сообщении).

Протяженность третьего пускового комплекса ЦКАД составляет 105,3 км. Он пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов, городского округа Черноголовка и соединит новую скоростную автодорогу М11 «Москва – Санкт-Петербург» и М7 «Волга». Концессионное соглашение между госкомпанией «Автодор» и ООО «Автодорожная строительная корпорация» (специальная проектная компания, учрежденная АО «ДСК «Автобан» для реализации проекта ЦКАД-3) было подписано 19 сентября 2016 года. 1 марта 2017 года состоялось финансовое закрытие. Общая стоимость строительства объекта 81,4 млрд руб. Срок сдачи объекта – октябрь 2020 года.