Основные участки транспортного коридора Европа — Западный Китай будут готовы в 2024 году

Основные участки транспортного коридора Европа — Западный Китай будут готовы в 2024 году

Строительство международного транспортного коридора Европа — Западный Китай (ЕЗК) начнется в ближайшее время, работы на наиболее востребованных участках планируется завершить в 2024 году, сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

"Правительством приняты все необходимые решения по этому поводу. Мы приступили к разработке документации по планировке территории и в ближайшее время начнем проектирование, чтобы в 2024 году завершить наиболее востребованные и загруженные участки этого маршрута", — сказал Дитрих на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Министр добавил, что это делается в рамках майского указа президента.

Ранее вице-премьер РФ Максим Акимов сообщал, что построить трассу Москва-Казань, которая входит в состав транспортного коридора ЕЗК, планируется к 2027 году. Как ожидается, общий объём финансирования строительства дороги с обходом Тольятти составит до 730 млрд рублей. По словам Акимова, коридор ЕЗК получит номер М-12 в классификации федеральных автодорог, а название для российской части дороги может быть определено голосованием.