Обход Хабаровска планируют сдать осенью 2021 года

Обход Хабаровска планируют сдать осенью 2021 года

Проект по строительству трассы в обход Хабаровска стоимостью 47 млрд руб. реализован на 65,5%, дорогу планируют сдать осенью 2021 года. Об этом сообщило правительство Хабаровского края.

«Сегодня на совещании наши партнеры подтвердили, что строительство будет завершено осенью 2021 года. Также мы рассмотрели ряд вопросов, которые касаются мероприятий по сдаче объекта в эксплуатацию. Речь идет о возможности передачи новой магистрали «Обход Хабаровска», которая является связующим звеном для трех федеральных трасс - «Амур», «Уссури» и «Восток», в федеральную собственность. Это позволит обеспечить высокий уровень содержания трассы», - приводятся в сообщении слова и. о. первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой.

«Несмотря на сложности, связанные с климатическими особенностями региона и паводковой ситуацией в последние два года, строительство идет интенсивно и не прерывалось в связи с противоэпидемическими мероприятиями. Мы полностью обеспечили ресурсную безопасность проекта, создав производство асфальтобетонных смесей и изготовление железобетонных конструкций непосредственно на площадках, а также добычу и поставки инертных материалов. Сегодня проект уверенно движется к завершению и имеет хорошую перспективу для развития», - приводит пресс-служба слова гендиректора ООО «Национальные транспортные концессии» Павла Овчинникова.

Трасса «Обход Хабаровска» создается в рамках концессионного соглашения между правительством края и группой «ВИС». Генеральным подрядчиком выступает производственная фирма «ВИС», финансовый партнер - Газпромбанк. Дорога в обход Хабаровска станет первой автотрассой в регионе, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 км/ч, планируемая пропускная способность - до 31 тыс. автомобилей в сутки. Общая протяженность создаваемой транспортной инфраструктуры, включая пять дорожных развязок - 51 км.