Обход Балахны в Нижегородской области могут построить по концессии

Обход Балахны в Нижегородской области могут построить по концессии

Стоимость строительства второй очереди обхода Балахны в Нижегородской области составит 18,8 млрд руб., сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил выделение земельных участков под строительство в бессрочное пользование ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог».

Проект обхода в 2020 году получил положительное заключение Главгосэкспертизы. При этом региональное правительство рассматривает модель реализации проекта с привлечением частной концессионной инициативы. В настоящее время поступило соответствующее предложение от ООО «Центральная концессионная компания». Построить дорогу планируется не позднее 2024 года.

«Вопрос вывода из Балахны транзитного транспорта назрел уже давно. Сейчас через населенные пункты идут большегрузы в Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Это доставляет неудобства и жителям, и водителям. Проект предусматривает строительство трех развязок разных уровней, трех мостов и путепровода в районе рабочего поселка Гидроторф», - приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.