Нижегородская область согласовала прохождение трассы М-12 Москва-Казань по своей территории

Нижегородская область согласовала прохождение трассы М-12 Москва-Казань по своей территории

Нижегородская область стала первым регионом, согласовавшим прохождение трассы М-12, которая свяжет Москву и Казань и станет частью международного транспортного коридора "Европа-Западный Китай", по своей территории, говорится в сообщении госкомпании "Автодор". Будущий маршрут трассы обсудили представители госкомпании и правительства Нижегородской области.

Протяженность участка трассы на территории Нижегородской области составляет порядка 280 км. Согласование оси будущей дороги необходимо для того, чтобы ГК «Автодор» приступила к проектированию.

От границы Владимирской области дорогу планируется проложить через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский, Пильнинский районы Нижегородской области. На границе с Владимирской областью предполагается строительство нового моста через Оку, на пересечениях с дорогами Нижний Новгород – Арзамас и Павлово – Мухтолово планируется строительство транспортных развязок.

"На территориях, находящихся в непосредственной доступности от дороги, зарегистрировано более 3 тысяч крупных и средних предприятий и организаций, в том числе ряд крупных предприятий ОПК. Расчетный экономический эффект, который получит Нижегородская область от строительства магистрали, оценивается в 156 млрд. рублей", - отметил первый заместитель ГК «Автодор» Игорь Астахов (его слова приводятся в сообщении). Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов добавил, что была проделана большая работа, что способствовало согласованию принципиального расположения оси трассы.

"Автодор" планирует, что строительство дороги начнется уже в 2020 году, работы в Нижегородской области могут начаться в 2025 году, запустить дорогу полностью собираются в 2027 году. М12 – дорога первой категории с двумя полосами движения в каждую сторону, разделительной полосой и разрешенной скоростью до 130 км/ч.