На строительство дороги «Обход Хабаровска» выделят дополнительно 1,8 млрд рублей из федерального бюджета

На строительство дороги «Обход Хабаровска» выделят дополнительно 1,8 млрд рублей из федерального бюджета

Хабаровский край получит 1,8 млрд руб. на реализацию проекта строительства дороги в обход Хабаровска, сообщается на сайте регионального правительства. В июне вице-премьер Юрий Трутнев раскритиковал работу строительного блока правительства Хабаровского края над инфраструктурными объектами в регионе.

«Важный транспортный проект, который позволит вывести транзитные грузовые потоки за пределы краевой столицы и разгрузить центральные улицы города - »Обход Хабаровска«. Регион получит на ускорение реализации проекта 1 млрд 800 млн рублей. Это позволит к концу текущего года обеспечить показатели готовности трассы на уровне 73,5% и завершить работы на объекте в 2021 году», - приводятся в сообщении слова и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Максима Прохорова. Средства поступят из федерального бюджета.

Дорога в обход Хабаровска - крупнейший транспортный проект на Дальнем Востоке. Концессионное соглашение по нему сроком на 15 лет в декабре 2016 года подписали правительство края и «Региональная концессионная компания» (консорциум Газпромбанка и группы «ВИС»). Строительство дороги началось в 2017 году, сдать ее планировали осенью 2020 года. Общая стоимость капитальных затрат по строительству дороги «Обход Хабаровска» составляет 46,2 млрд руб.