На строительство четвертого моста в Новосибирске из федерального бюджета выделят более 13 млрд рублей

На строительство четвертого моста в Новосибирске из федерального бюджета выделят более 13 млрд рублей

Федеральные власти выделят в 2021-2023 годах более 13 млрд руб. на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске. Об этом сообщил на заседании коллегии министерства транспорта глава ведомства Анатолий Костылевский.

В сентябре в ходе визита в Новосибирск вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что федеральные власти приняли решение об ускоренном выделении 8 млрд руб. в 2020 году для досрочной сдачи объекта в декабре 2022 года.

«С федеральным дорожным агентством заключено соглашение на финансирование объекта на следующий бюджетный период 2021-2023 годов с общим объемом финансирования более 13 млрд», - сказал Костылевский.

По его словам, в 2020 году на строительство объекта было получено 6,5 млрд рублей. В настоящее время ведутся работы по возведению самого моста и эстакады, пешеходных переходов и путепровода.

Проект четвертого моста в Новосибирске реализуется в рамках концессионного соглашения, подписанного с Сибирской концессионной компанией в декабре 2017 года. Проект включает создание транспортных развязок на обоих берегах Оби, общая протяженность всех объектов транспортной инфраструктуры превысит 5 км. Ожидается, что при общей смете проекта примерно в 40 млрд рублей из федерального бюджета на строительные работы выделят 26 млрд.