Минтранс предложил упростить порядок авансирования дорожных госконтрактов

Минтранс предложил упростить порядок авансирования дорожных госконтрактов

Минтранс подготовил законопроект, предлагающий упростить порядок авансирования госконтрактов в сфере строительства транспортной инфраструктуры на время кризиса. Речь идет о внесении изменений в статьи 112-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и статье 5-ФЗ "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов".

Изменения разработаны с целью смягчить негативное влияние на отрасль факторов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. "Инициатива в том числе реализуется для скорейшего исполнения решений Президента России и Правительства РФ в части строительства, реконструкции и ремонта автодорог и других объектов транспортной инфраструктуры в рамках национальных проектов", - говорится в сообщении ведомства.

Минтранс констатирует, что в нынешней экономической ситуации обеспечение исполнения госконтракта в соответствии с действующим законодательством создает угрозу для подрядчика: внесение денег на счет заказчика на долгосрочный период требует их изъятия из оборота, а банковская гарантия создает финансовую нагрузку на старте проекта. Единственным альтернативным и законодательно возможным способом остается предоставление банковской гарантии, считают в министерстве. Они выдаются банками на условиях, также создающих значительную финансовую нагрузку на подрядчика на старте проекта.

Для упрощения порядка заключения и исполнения госконтрактов Минтранс предлагает включить в действующие контракты условия, определяющие возможности авансирования работ без требования от поставщика или подрядчика обеспечения исполнения обязательств. "Предлагаемые изменения будут способствовать своевременному финансированию и поддержке строительных организаций, создадут условия для бесперебойности производственных процессов", - считают в министерстве.

Применение инструмента казначейского сопровождения в соответствии со статьей 5-ФЗ "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" гарантирует защиту от неисполнения госконтрактов - в дополнение к санкциям за несоблюдение сроков, уже предусмотренных контрактами, - и целевое расходование бюджетных средств.

На сегодняшний день на осуществление работ на автодорогах общего пользования федерального значения, по данным Минтранса, планируется выплата авансовых платежей по 300 госконтрактам. На работы на дорогах регионального или межмуниципального и местного значения – по более чем тысяче государственных и муниципальных контрактов. Общая сумма всех контрактов в соответствии с предварительными расчетами главного распорядителя бюджетных средств – Росавтодора – 151,7 млрд руб.

"Транспортная отрасль лидирует по объемам осуществляемых строительных работ, финансирования и численности привлеченных подрядчиков и техники. Снижение интенсивности работ или их приостановка приведут к еще более негативным последствиям для экономики в целом. Реализация нового федерального закона позволит довести бюджетные средства до реального сектора, достичь целевых показателей предоставления бюджетных средств, обеспечить их сохранность и повысить финансовую дисциплину сторон контрактов. Инициатива окажет положительное влияние на динамику реализации нацпроектов и государственных целевых программ", - считают в Минтрансе.