Минтранс предложил разрешить заключение госконтрактов одновременно на содержание и ремонт дорог

Минтранс предложил разрешить заключение госконтрактов одновременно на содержание и ремонт дорог

Минтранс России разработал проект федерального закона, разрешающего заключать государственные и муниципальные контракты одновременно на содержание, ремонт и эксплуатацию автодорог, следует из материалов на портале regulation.gov.ru.

Законопроект предусматривает, что государственные и муниципальные заказчики будут освобождены от необходимости проводить конкурсы для выбора подрядчиков ремонта и содержания автотрасс.

Общественное обсуждение законопроекта проходит с 18 августа до 1 сентября. Планируемый период вступления в силу — ноябрь 2020 года.

Обеспечить возможность заключения государственных и муниципальных контрактов, предусматривающих выполнение работ одновременно по содержанию, ремонту и эксплуатации автотрасс, а также разработать методику определения максимальной цены таких контрактов президент Владимир Путин поручал по итогам заседания Госсовета, которое состоялось еще в июне 2019 года. В числе поручений также было расширение перечня оснований для заключения контрактов жизненного цикла. Такие контракты предполагают выполнение одним подрядчиком работ одновременно по проектированию, строительству и реконструкции автомобильных дорог.