Минтранс планирует привлечь частных инвесторов к цифровизации автоперевозок

Минтранс планирует привлечь частных инвесторов к цифровизации автоперевозок

Минтранс планирует реализовать проект «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов», он же «Суперсервис 22», за счет инвесторов с использованием механизмов ГЧП, следует из повестки совещания по развитию этого сервиса, которое состоялось 13 августа в Минкомсвязи, пишет “Ъ”. Пилотная работа системы планируется до 2021 года, внедрение - до конца 2024 года.

Источник издания, знакомый с ходом разработки проекта, отмечает, что среди потенциальных партнеров рассматриваются Сбербанк, «Мегафон» и «Яндекс». По его словам, обсуждаются два варианта реализации проекта: госфинансирование с привлечением частных инвестиций, при котором управление системой полностью в руках государства, либо передача разработки сервиса частной компании, которая инвестирует в это собственные средства и будет возвращать их через плату за его использование.

«Суперсервис 22» — проект цифровизации сферы автомобильных перевозок, отвечает за него Минтранс. Результатом должна стать электронная госуслуга цифрового оформления перевозок на принципах единого окна. Сейчас большая часть документов для автоперевозок грузов оформляется на бумаге. Как поясняет гендиректор «Совтрансавто. Москва» Сергей Бураго, с контрагентами компания может обмениваться электронными документами, но таможенная и налоговая службы и ГИБДД по нормативам требуют бумажные варианты, на их оформление уходит 1,5–2% всех затрат на перевозку.

В повестке совещания обозначено шесть приоритетных сервисов, пишет «Ъ»: личный кабинет перевозчика, электронная транспортная накладная, безбумажное оформление путевых листов и разрешений для перевозки крупногабаритных грузов, спецразрешений для транспорта с опасным грузом и электронное резервирование времени пересечения границы РФ.

Источник “Ъ” в одной из близких к проекту госструктур отмечает, что тТранспортные компании также смогут взаимодействовать в электронном виде с Минтрансом, ГИБДД, ФНС, ФТС и другими. У других операторов, добавляет он, будет возможность организовать взаимодействие между собой и с государственной информационной системой.

В «Яндексе» отказались от комментариев, в Сбербанке подтвердили, что обсуждаются различные формы реализации проекта, включая ГЧП. В Минкомсвязи и «МегаФоне» не ответили “Ъ”. В Минтрансе на вопрос о стоимости и сроках подготовки ГЧП сказали лишь, что итоговых решений пока не принято.

Партнер компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов предполагает, что разработка суперсервиса может обойтись в 7–13 млрд руб. Информационные системы, созданные для контрольно-надзорных и фискальных функций государства, не могут быть объектом ГЧП, поскольку на частные компании влияют внешние рыночные факторы и геополитическая нестабильность, убежден директор транспортной компании ПЭК Вадим Филатов: «А если предоставление данных в систему или разрешение концессионеру предоставления коммерческих сервисов для транспортных компаний станет платным, то это поставит участников рынка и логистические платформы в невыгодные условия по сравнению с концессионером, ведь они уже такие сервисы осуществляют».