Минтранс допустил бесплатный проезд в общественном транспорте при введении платности дорог

Минтранс допустил бесплатный проезд в общественном транспорте при введении платности дорог

Минтранс подготовил обновленный проект транспортной стратегии, в котором допустил введение бесплатного проезда в общественном транспорте в российских городах к 2035 году. РБК ознакомился с проектом стратегии, его подлинность подтвердил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей, в который министерство отправило документ для ознакомления. На момент публикации в Минтрансе не ответили на запрос РБК.

При этом бесплатный проезд могут ввести при условии внедрения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов. Такая схема предполагает, что с 2025 года плата будет взиматься за проезд по дорогам регионального значения, к 2035 - со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций. Минтранс не уточняет, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог.

Внедрение механизма «пользователь платит» поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением, указано в документе. «В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах», — говорится в проекте стратегии. На территориях населенных пунктов Минтранс предлагает стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипеды, самокаты), а в районах массовой застройки активно развивать внеулочный транспорт (метро и легкий рельсовый транспорт).

Минтранс в докладе о реализации действующей транспортной стратегии, которая была принята в 2013 году, констатировал, что пока общественный транспорт пользуется меньшей популярностью у жителей России, чем личный. В 2019 году продолжился отток пассажиров с общественного транспорта, «несмотря на рост привлекательности систем городского пассажирского и сервисов такси». Причина — «кардинальное улучшение дорожных условий, особенно в европейской части страны», что позволяло использовать личные автомобили как для деловых поездок, так и для туризма.

В первоначальной версии документа не было предложений о бесплатном общественном транспорте и механизме «пользователь платит», рассказал РБК источник, близкий к правительству. По его словам, сам проект еще на стадии обсуждения, его финальная версия будет внесена в правительство в феврале 2021 года.