Минфин уточнит неприменимость ограничений субсидирования проектов СЗПК для концессий и ГЧП

Минфин уточнит неприменимость ограничений субсидирования проектов СЗПК для концессий и ГЧП

Минфин уточнит формулировки поправок к Бюджетному кодексу, регулирующих возмещение инвестиционных затрат участников соглашений о защите и поощрении капвложений (СЗПК) за счет долгосрочного субсидирования. Норма, утвержденная ФЗ-327 от 15 октября 2020 года, была неоднозначно воспринята рынком и юристами, так как допускала прочтение, при котором ограничения субсидий, предусмотренные для СЗПК (в том числе объемом налоговых платежей и долями фактически понесенных затрат), распространились бы в том числе на участников ГЧП и концессий.

Как следует из ответа на запрос Национального центра ГЧП замглавы Минфина Алексея Лаврова (“Ъ” ознакомился с документом), подготовленные министерством поправки к Бюджетному кодексу проектировались конкретно под СЗПК и идеологически не затрагивали вопросов ГЧП и концессионных соглашений, так как последние регулируются профильными законами (115-ФЗ «О концессионных соглашениях» и 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве») и подзаконным нормативным актом — постановлением правительства №1071 от 26 ноября 2013 года (описывает правила заключения в том числе соглашений о ГЧП и концессионных соглашений). В Минфине отдельно указывают, что планом-графиком правки нормативно-правовых актов в связи с принятием обеспокоивших рынок поправок к Бюджетному кодексу, внесение изменений в правила ГЧП и концессий также не предусмотрено.

Тем не менее, чтобы исключить «неоднозначность толкования норм бюджетного законодательства», Минфин уже подготовил поправки к двум статьям БК, конкретизировав применение этих ограничений только к субсидированию участников СЗПК, и «принимает меры по принятию их до завершения осенней сессии 2020 года».

По словам исполнительного директора Национального центра ГЧП Максима Ткаченко, разъяснения Минфина подтвердили, что изначально никто и не планировал вводить каких-либо ограничений для сферы ГЧП. «Имело место недопонимание и разные подходы к законотворчеству. Спасибо Минфину за оперативный ответ на наш запрос и проинвесторскую позицию, выражающуюся в готовности внести уточняющие правки, вместо того чтобы дожидаться первых судебных дел, связанных с разным толкованием норм закона»,— говорит господин Ткаченко. В центре рассчитывают, что ответ Минфина «может использоваться участниками рынка как довод в диалоге с органами власти и инвесторами, которые видят риски в текущей версии» закона, до того, как новые поправки к БК будут приняты Госдумой.