Ленинградская область и Санкт-Петербург планируют реализовать не менее 10 крупных дорожных проектов

Ленинградская область и Санкт-Петербург планируют реализовать не менее 10 крупных дорожных проектов

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируют реализовать в пределах петербургской агломерации не менее 10 крупных дорожных проектов при поддержке федерального центра, сообщила пресс-служба областного правительства, пишет ТАСС.

Вице-премьер Марат Хуснуллин провел заседание координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. В ходе встречи ему представили комплексную программу развития транспортной инфраструктуры региона. «Глава региона [Александр Дрозденко] подчеркнул, что к 2025 году в границах петербургской агломерации предполагается реализовать минимум десять крупных дорожных проектов на границе области и города. Регион рассчитывает на поддержку федерального центра в этом вопросе», - говорится в сообщении пресс-службы.

В конце января правительство Ленинградской области одобрило программу развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области до 2035 года, составленную в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». План развития транспортной инфраструктуры включает, в частности, создание 147 новых путепроводов, 41 развязки и двух тоннелей, 24 мостов различного класса, реконструкцию семи автобусных станций, строительство речного вокзала, пяти причалов и причальных комплексов.

«В плане отражены приоритетные направления и мероприятия, которые необходимы для развития транспортного комплекса Санкт-Петербургской агломерации до 2024 года. Он разработан дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Минтрансом России, правительством Санкт-Петербурга и правительством Ленинградской области с учетом разделения по видам транспорта и анализа действующих программ развития транспорта», - сообщает пресс-служба Хуснуллина (цитата по РИА Новости).

Вице-премьер поручил доработать план в ближайший месяц, взяв за основу представленный документ. «Ключевой вопрос – это создание единой интеллектуальной транспортной системы, которая должна быть взаимоувязана между двумя субъектами. Благодаря такой системе можно добиться увеличения пропускной способности уже существующей транспортной инфраструктуры на 10-15%», - приводит пресс-служба слова Хуснуллина.