Комплексный план развития магистральной инфраструктуры приравняют к нацпроектам

Комплексный план развития магистральной инфраструктуры приравняют к нацпроектам

Правительство предложило изменить порядок перераспределения бюджетных ассигнований на реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 17 апреля, а 19 апреля был направлен в комитет Госдумы по бюджету и налогам, пишет РБК

«В целях эффективного использования бюджетных средств и минимизации рисков неисполнения мероприятий комплексного плана законопроектом предлагается установить возможность перераспределения и увеличения бюджетных ассигнований на реализацию комплексного плана путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Сейчас при перераспределении средств внутри плана необходимо вносить изменения в федеральный закон о бюджете, что требует длительных межведомственных согласований. Правительство же предлагает приравнять комплексный план к национальным проектам, для которых не требуется таких изменений. Законопроект не связан с вопросами выделения дополнительных бюджетных ассигнований. «Он также не влечет рисков для реализации комплексного плана, поскольку, наоборот, позволяет более оперативно осуществлять управление финансовыми ресурсами, предусмотренными для его реализации», — добавил представитель Минфина. 

«Перевод комплексного плана в формат национального проекта направлен на приведение плана в соответствие с требованиями законодательства по проектной деятельности. Это позволит повысить прозрачность реализуемых мероприятий для бизнеса и населения. Также будет повышен уровень контроля», — сказал представитель вице-премьера Максима Акимова.

Комплексный план, утвержденный распоряжением правительства 30 сентября 2018 года, включает 11 федеральных проектов, крупнейшие среди них — «Коммуникации между центрами экономического роста» (1,7 трлн рублей), «Железнодорожный транспорт и транзит» (1,25 трлн рублей), «Морские порты России» (927 млрд рублей). Реализация этих проектов позволит к 2024 году существенно улучшить транспортную систему, повысить экономическую связанность территорий и достичь установленных майским указом показателей грузооборота.

Также в России реализуются национальные проекты по 12 направлениям, объединенным в три большие группы: человеческий капитал, комфортная среда для жизни и экономический рост. Совокупный бюджет всех программ — 25,7 трлн рублей, основной источник финансирования — федеральный бюджет (13,2 трлн рублей).