Из законопроекта о защите и поощрении капиталовложений хотят исключить финансовую господдержку

Из законопроекта о защите и поощрении капиталовложений хотят исключить финансовую господдержку

В законопроект о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), который должен был стать всеобъемлющим кодексом об инвестициях, ко второму чтению планируется внести существенные поправки. Как заявил заместитель министра финансов Андрей Иванов на специальном совещании в Общественной палате, первая и главная поправка — это полное исключение финансовой господдержки. Чиновник пояснил «Известиям», что сейчас стоит задача максимально оперативно создать инструмент, способный ускорить приток частных инвестиций, причем прежде всего в нацпроекты. Поэтому пока решено сохранить в документе лишь часть, посвященную стабилизации условий для инвесторов, а прямые стимулы для вложений включить в него позднее, уже после принятия закона.

Госдума одобрила законопроект в первом чтении в конце 2019 года. Согласно принятой версии документа, инвесторы, с которыми заключается соглашение о защите и поощрении капиталовложений, могли рассчитывать на господдержку. Среди мер перечислены, например, субсидии, льготы по налогам и сборам, финансирование создания инфраструктуры за счет бюджета и так далее.

Работа по систематизации всего инвестиционного законодательства требует более длительной проработки, уточнил замглавы Минфина. Ранее президент рекомендовал принять документ до конца апреля.

Другое важное изменение в законопроекте касается малого и среднего бизнеса. Инвесторам, которые активно вовлекают в работу небольших предпринимателей, предоставят дополнительные преференции. Как именно будут поощрять компании, привлекающие к работам МСБ, еще предстоит определиться, уточнил Иванов. Пока предполагается, что таким компаниям будет предоставлена возможность продления стабилизационной оговорки либо улучшения условий возмещения затрат на инфраструктуру.

Кроме этого, порог входа бизнеса в «режим стабильности» снизят с 1,5 млрд до 0,5 млрд рублей инвестиций для проектов в сфере агропромышленного комплекса, сказал замглавы Минфина. Он уточнил, что речь идет именно о собственных средствах инвестора, а не о кредитах, акционерных займах или других формах привлеченного со стороны капитала.

Наиболее принципиальные возражения представителей коммерческих организаций при обсуждении СЗПК вызвало включение в будущий закон таких инвестиционных форматов, как государственно-частные партнерства и концессии. Дело в том, что законопроект аннулирует часть обязательств государства перед бизнесом, закрепленных в этих механизмах. Это содержит риски неисполнения действующих договоренностей и ставит под угрозу срыва, например, комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, писали ранее «Известия». В противном случае, вместо того чтобы запустить новый цикл вложений, принятие закона может привести к инвестиционной паузе, считает зампредседателя экономической комиссии Общественной палаты Илья Сёмин. Кроме этого, нужно еще понизить порог средств для заключения СЗПК, добавил он.

В Минфине на вопрос, останутся ли ГЧП и концессии в документе, заявили, что непосредственно из законопроекта о защите и поощрении капиталовложений их исключат. Однако в действующие законы, посвященные этим форматам, будут внесены поправки. Они будут касаться контроля и учета обязательств государства перед инвесторами.